Выберите язык:

KazakhRussianEnglish

www.daru.kz

f95e609a

www.satr-training.kz

 

www.satr-edu.kz

satr-edu

Поиск

Счетчик посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1045
mod_vvisit_counterВчера1034
mod_vvisit_counterЗа неделю5679
mod_vvisit_counterПрошлая неделя7501
mod_vvisit_counterЗа месяц26280
mod_vvisit_counterПрошлый месяц38860
mod_vvisit_counterВсего1849120

Сейчас: 30
Ваш IP: 23.20.96.7
,
Сегодня: 23-06-2017 21:41

Рейтинг@Mail.ru

google

kazdidac logo

Наше оборудование



Обследование слуха сурдологом, аудиометрия

PDF Печать E-mail

Сурдолог – обследование слуха

 

 

Ухо — сложный вестибулярно-слуховой орган, который выполняет две функции: воспринимает звуковые импульсы и отвечает за положение тела в пространстве и способность удерживать равновесие. Снижение слуха, шум в ушах и головокружения ухудшают качество жизни человека. Несвоевременное выявление нарушения слуха у детей может привести к отставанию в развитии. Задачей Отделения является полная диагностика заболеваний органов слуха и равновесия, а также дальнейшая реабилитация. 

 

Ежедневно сурдологическое отделение Центра САТР посещают десятки пациентов. Здесь проводится углубленное обследование слуха: диагностика нарушений слуховой функции с использованием современных методов, диагностика шума в ушах, диагностика головокружений. Опытный врач сурдолог назначает лечение (консервативное, хирургическое, слухопротезирование) и проводит динамическое наблюдение за состоянием слуха. Отделение оснащено необходимым современным оборудованием для предоставления полного спектра сурдологических услуг. 

 

 

IMG 5011

Диагностика заболеваний ЛОР органов 

endoskop

 

 

Применение эндоскопии и микроскопии при некоторых патологиях ЛОР органов обеспечивает высокую точность в установлении диагноза и позволяет провести достоверную дифференциальную диагностику в каждом отдельном случае.

 

audiometry

 

Аудиометрия - наиболее простое и доступное исследование, с помощью которого оценивается величина снижения слуха. Проводится тональная и речевая аудиометрия. При тональной аудиометрии каждая частота исследуется в отдельности при помощи звуков различной громкости. Обычно человек способен воспринимать звуки частотой от 20 до 20000 Гц. Для понимания речи достаточно слышать звуки в диапазоне от 200 до 6000 Гц. Речевая аудиометрия позволяет определить процент слов, которые может разобрать человек, при различной громкости их воспроизведения.

timpanometry

 

Импедансометрия - (тимпанометрия) позволяет определить нарушения в среднем ухе. Этим методом оценивается подвижность барабанной перепонки и исключается наличие жидкости в среднем ухе.

IMG 5393

 

Регистрация отоакустической эмиссии позволяет оценить состояние наружных волосковых клеток, то есть диагностировать функцию улитки внутреннего уха. С помощью устройства AccuScreen врач сурдолог в течение 5-7 минут может провести ребенку регистрацию отоакустической эмиссии и скрининг КСВП. Такое скрининговое обследование слуха необходимо для своевременного выявления нарушений слуха у новорожденных и детей раннего возраста. 

ксвп1

 

Регистрация коротколатентных слуховых вызванных потенциалов (КСВП) и компьютерная аудиометрия (тест ASSR) позволяют определить наличие поражений слухового нерва, определить степень снижения слуха. Метод заключается в измерении электрической активности головного мозга в ответ на звуковые сигналы.

 

В сурдологическом отделении предлагается весь комплекс обследования слуха, необходимый при отборе пациентов на операцию по кохлеарной имплантации. В Центре САТР также проводится осмотр детей с нарушениями слуха, обучающихся в специальных (коррекционных) и общеобразовательных дошкольных и школьных организациях.   

 

На прием врача-сурдолога можно записаться по телефону: (727) 3944513, 3944623

Обновлено 25.04.2017 17:23
 

В контакте

  

vk logo

Facebook

facebook 2

Twitter

twitter