Выберите язык:

KazakhRussianEnglish

www.daru.kz

f95e609a

www.satr-training.kz

 

www.satr-edu.kz

satr-edu

Поиск

Счетчик посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня280
mod_vvisit_counterВчера2505
mod_vvisit_counterЗа неделю4002
mod_vvisit_counterПрошлая неделя10671
mod_vvisit_counterЗа месяц17767
mod_vvisit_counterПрошлый месяц51158
mod_vvisit_counterВсего2118974

Сейчас: 13
Ваш IP: 54.226.172.30
,
Сегодня: 12-12-2017 06:51

Рейтинг@Mail.ru

google

kazdidac logo

Наше оборудование


Механотерапевтические тренажеры MOTOmed PDF Печать E-mail

Реабилитационные тренажеры MOTOmed – разработаны на основе новейших компьютерных технологий и являются инновационным, высококачественным продуктом фирмы «RECK-Technik» (Германия).

 Система MOTOmed –Терапия Движением рекомендована при следующих заболеваниях: рассеянный склероз, мышечные контрактуры, паралич при поперечном поражении спинного мозга, болезнь Паркинсона, инсульт, детский церебральный паралич, черепно-мозговые травмы, травматические поражения спинного мозга и опорно-двигательного аппарата, а также другие неврологические заболевания, при которых наблюдаются ограничения в движениях рук и ног, повышенная спастичность.

  

Механотерапию и занятия на тренажере МОТОмеd осуществляют путем выполнения циклических вращательных движений как верхними, так и нижними конечностями, различных по характеру мышечного сокращения (направление вращения и степень активного усилия), темпу выполнения и продолжительности. Оперативный контроль за качеством и дозировкой упражнений осуществляется с использованием параметров биоуправления: амплитуда и скорость вращения, уровень сопротивления вращению, направление вращения, симметричность выполнения движения.

 

  

Терапевтические возможности оборудования    

 

Пассивная тренировка с мотором: В данном случае мотор сам будет осуществлять движения ног или рук. Такая гимнастика очень полезна при спастических параличах и при подготовке к лечебным процедурам. Ноги (или руки) при этом расслабятся, мышечный тонус нормализуется.  

 

Поддерживаемая мотором активная сервотренировка: Благодаря встроенной функции «сервотренировка» самостоятельно тренироваться могут даже физически ослабленные больные (при поддержке со стороны мотора). Пациенты используют имеющуюся у них силу и с помощью мотора и специальных программ во многих случаях добиваются ускоренного вращения педалей. Это позволяет начать активную тренировку даже с очень низкими исходными возможностями и повышать их в процессе реабилитации. 

 

Активная тренировка: При такой тренировке пациент вращает педали за счёт собственных усилий, преодолевая при этом силу сопротивления педалей. Эта сила сопротивления тонко регулируется. Модификация letto2 имеют 16 ступеней регулировки, viva2 и gracile12 – 20. Собственную энергию (в ваттах), вложенную в тренировку, можно увидеть на мониторе. Перед, во время и после активной тренировки можно делать пассивно-тренировочные промежутки. Такие паузы очень полезны для согревания и расслабления мускулатуры. 

 

 

Терапевтические цели оборудования 

 

Уменьшить спастику, стать подвижнее: Приятное расслабление мускулатуры при наступившей спастике и общей скованности. 

 

Обнаружить остаточные силы: Остаточные силы, которые или скрыты или недостаточны для самостоятельных движений, можно снова обнаружить и использовать.

 

Уменьшить негативные последствия, возникшие из-за малоподвижности: Как, например, тугоподвижность суставов, нарушение кровообращения, мышечные контрактуры, хрупкость костей, проблемы пищеварения, отёчность ног, ослабление сердечной деятельности, нарушение обмена веществ. При ежедневных тренировках можно во многих случаях отказаться от длительных, неприятных и дорогостоящих методов лечения по поводу указанных проблем.


Улучшить ходьбу: Сохранить и улучшить необходимое для ходьбы физическое состояние (мышечная сила и выносливость) и координацию движений. Уменьшить спастику. Восстановить уверенность в ходьбе и улучшить походку.
Улучшить настроение и самочувствие: Постоянные движения. Самому что-нибудь делать для себя. Это положительно влияет на настроение и самочувствие.

 

 Тренажеры серии MOTOmed: 

m-gracile12

MOTOmed gracile12 - Тренажёр для тренировки нижних и верхних конечностей. 
Специализированный реабилитационный тренажер разработан для детей с ограниченными возможностями с пониженным мышечным тонусом, ДЦП, врождённой или постнатальной патологией нервно-мышечной системы, мышечными заболеваниями и др.


Предназначен для активной и пассивной тренировки верхних и нижних конечностей, мускулатуры спины. Располагает большим (11,5 х 8,5) русифицированным дисплеем, на котором видны все параметры тренировки. Важной особенностью является малое межпедальное расстояние (12 см), а также бесступенчатое регулирование высоты педальной оси под рост ребенка (при росте ребенка от 90 до 140 см.). Благодаря этому тренажер MOTOmed gracile12 обеспечивает оптимальную настройку и его безопасное использование у детей разного возраста.

 

При ненадобности модуль для тренировки рук можно развернуть вокруг своей оси на 180 градусов, чтобы беспрепятственно тренировать нижние конечности.

Тренажер должен иметь модуль для тренировки рук, платформы для ног с липучками для фиксации ступни, детские фиксирующие манжеты для запястий, контроль управления функциями: MOTOmed «Спазм контроль», MOTOmed «Защита движения», MOTOmed «Симметричная тренировка», MOTOmed «Расслабляющий режим».

Также тренажер имеет встроенную функцию «сервотренировка», благодаря которой возможно активное (при поддержке со стороны мотора) занятие на тренажере также пациентам со значительной мышечной недостаточностью. Это позволяет начать реабилитацию пациента на раннем этапе, восстанавливая и развивая при этом остаточные двигательные функции.

Тренажер сделан из цельной металлической конструкции. Цвет синий, программное обеспечение на русском.

 

 
m-viva2

MOTOmed viva 2 - Комбинированный тренажер.
Разработан для инвалидов колясочников, больных с неврологическими нарушениями, гемипарезами, ограниченной моторикой верхних и нижних конечностей (при росте от 140 см и выше) .

Тренажер позволяет проводить пассивные тренировки для снижения спастики и улучшения работы внутренних систем организма, пассивно-активные тренировки для развития мышц при минимальных физических способностях и активные тренировки для общего укрепления организма. Тренажер автоматически распознает спастику, немедленно останавливает педали и начинает движение в другую сторону.

Особенности:

  • Результат применения: улучшение координации движения, выносливости, силы мышц, расслабление мышц при спастичности, эмоциональная разгрузка, нормализация кровообращения, предупреждение контрактур, потери мышечной массы, остеопороза, укорочения мышц, тугоподвижности суставов, улучшение работы ЖКТ и мочеполовой системы, снятие отеков, нормализация метаболизма
  • Держатель для рук - эргономический, нескользящий, оптимальный для захвата, с регулировкой по высоте
  • Педали с боковой защитой и держателями голени с регулировкой по высоте
  • Постоянное отображение на мониторе: пройденного расстояния, продолжительности тренировки, мышечного тонуса, скорости и прилагаемых усилий (в Ваттах)
  • Возможность анализировать результаты тренировки (данные выводят на монитор)
  • Низкий уровень шума
  • При ненадобности модуль для тренировки рук можно развернуть вокруг своей оси на 180 градусов, чтобы беспрепятственно тренировать нижние конечности.

 

MOTOmed viva 2 снабжен большим цветным русифицированным дисплеем (8,5*11,5 см) с широкими функциональными клавишами. Имеет языковое сопровождение 26 стран мира. Биологически обратная связь и анализ тренировки.

 

 
 
m-letto2

MOTOmed letto 2 - Передвижной механотерапевтический тренажёр для пациентов, находящихся на длительном постельном режиме.
Показания к применению:
- кома;
- постоперационное лечение;
- постинсультная реабилитация и др.

 

Является самым безопасным тренажером для лежачих пациентов.
Имеет те же режимы тренировки, что и тренажер viva 2.
Легко передвигается, надёжен, несложно прикрепляется к кровати, оптимально используется пациентом, находящимся в кровати. Идеален в комплексе с другими методами лечения с целью общей активизации и профилактики осложнений,в т.ч. тромбозов. Специальная комплектация даёт возможность пациентам с параличом ног тоже тренироваться.

 

Всеми режимами и программами можно удобно управлять с помощью пульта, у которого функциональные кнопки имеют звуковую индикацию. За ходом тренировки Вы можете наблюдать на мониторе, сняв показания - оценить её результаты. Существенной помощью является возможность удобной и доступной установки ног на педали в начале и опускание их в конце тренировки. При нажатии соответствующей кнопки педали последовательно друг за другом устанавливаются в удобное для пользователя положение.

 

Внести свой вклад в успех лечения в больнице и дома очень просто – самостоятельно со стула или из инвалидной коляски. Умная электроника упрощает обслуживание. Достаточно нажать на кнопку - начинается приятное и доступное Вам движение. Движение подобно велосипеду: медленное или быстрое, вперёд или назад. Пассивно с помощью мотора или активно собственными силами, против малого или большого сопротивления. Интенсивность движения соответствует Вашим возможностям. Длительность занятия на МОТОмеде Вы можете заложить в самом начале или во время тренировки. Вы всегда можете остановиться и выбрать любую другую тренировочную программу.

Тренажер реабилитационный механотерапевтический "МОТОmed" зарегистрирован в Национальном центре экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники и Министерства здравоохранения и социальной защиты Республики Казахстан и разрешен к применению в медицинской практике на всей территории республики.


Внимание! Опасайтесь Подделок!

Только компания RECK Medizintechnik является владельцем торговой марки МОТОмед и одной из ведущих компаний в мире по производству реабилитационных аппаратов роботизированной механотерапии.

Разработанные и производимые компанией уникальные медицинские терапевтические тренажеры МОТОмед, являются медицинским оборудованием, которое способно восстановить или существенно
улучшить здоровье. 

Эксклюзивным представителем компании RECK Medizintechnik в Казахстане является ТОО «Центр САТР» с многолетним опытом работы с этим медицинским оборудованием, а специалисты по сервисному и техническому обслуживанию сертифицированы на заводе-производителе. 

Все тренажеры МОТОмед, официально поставляемые в Республику Казахстан, имеют свой уникальный серийный номер и только на эти тренажеры распространяются заводские гарантийные обязательства. Сообщив серийный номер Вашего тренажера, Вы всегда можете проверить легальность его поставки в Казахстан. Мы готовы ответить на все ваши вопросы.



За подробной информацией обращайтесь:
Республика Казахстан, г. Алматы, 050008, ул. Байзакова, 273 «в»
тел./факс: +7 (727) 395-83-20, +7 (727) 395-83-30
Специалист по продажам: Хаткулиева Гульбостан Тургановна
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Обновлено 18.09.2015 11:10
 

В контакте

  

vk logo

Facebook

facebook 2

Twitter

twitter